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5月お料理教室♪♪

こないだの水曜日はMakiちゃんによるお料理教室でした
材料はこんなです~
わかる人にはわかるかな
フィンガービスケット、リキュール(ブランデー)、インスタントコーヒー、ココアパウダー、マスカルポーネ・・・
そう、デザートはティラミスです
みんな大好き、ティラミスちゃん
20105211.jpg
アペタイザーに使うのは、このKIWI Mussels、ニュージーランド産のムール貝(冷凍)。
サンディエゴで売ってるお店はとりあえずRanch99(中国スーパー)だそうです。
20105212.jpg
この日のメニューは
スタッフド ムール貝
チキン&ベジタブルwithバルサミコソース
ティラミス

でした。
20105215.jpg
白ワインで蒸し焼きにしたムール貝ににんにくなどを混ぜ合わせたパン粉をくっつけ、焼いたアペタイザー、
もっと食べられるなぁと言ったぐらいぺろりと平らげました。
20105214.jpg
香味野菜とチキンは満足の美味しさ。
歯ごたえのいいアスパラが美味しかった~
20105213.jpg
ティラミス、1人分がものすごい大きさでした・・・
Rが少し手伝ってくれたけど、完食
ティラミス最近大好き~

さて、アメリカの卵はそうそうでは食べちゃいけません
サルモネラ対策をしているかわかってないとこわいので。。
稀にそういう安全な卵を生で食べる時(たまごかけご飯とかね)、すごく幸せ
日本は卵1パック200円もしなかったりするのに、新鮮で生で食べられて美味しい
すごく幸せなことだと思います、アメリカは生で食べられない卵でも3ドル以上するから~
脱線しましたがそんな理由でこのティラミスに使う卵も砂糖と泡立てたあときちんと8分以上湯煎にかけました。
(8分でサルモネラが死ぬそうです)
20105216.jpg



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[ 2010/05/22 ] お料理教室 | TB(0) | CM(0)

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