2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

日本でもパン教室♪♪

この間、幼稚園のクラスのママからパンを教わってきました~
サンディエゴ時代もちょこちょこ教えてもらっていましたが、
それぞれ教わってる教室によってやり方も違ったりして、面白いです。
今回は手捏ねのやり方をきっちり知ろうと思って行きました。
結局日本に戻ってからホームベーカリーも買ってないし・・

しっかし。
先生の手とパン生地がすっかり一体化していてリズム感のある捏ね方を目の当たりにし・・
あまりにもプロ技過ぎる・・私にはむりかも~
201112121.jpg
で、やっぱりそんな素晴らしい捏ね方で捏ねたパン生地はすっごくキレイで発酵もいい感じ。
今回はごまパン、あんぱん、クリスマス仕様でシュトーレンを作りましたが、どれもふわふわ。
焼き上がりも私が今まで作ってたパンの焼き上がりとは違って素敵でした。
201112122.jpg
シュトーレンにはオレンジピール(ちょっとジャムぽくしてる)とレーズンとアーモンドスライスを包んで、
ちょっぴり大人味でしたがRはぺろりと平らげました
201112123.jpg
またぜひ第2弾をお願いしたいとこです。


ぽちっとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2011/12/12 ] パン | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sdcrea.blog60.fc2.com/tb.php/958-ec9c6c3a
















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。